Para detecção de contaminação bacteriana de superfícies em áreas protegidas e desprotegidas.
SINÔNIMOS:
· Lecithin Agar
APLICAÇÃO E USO:
Este meio originalmente foi recomendado pela APHA para uso em testes microbianos de água (1). Lecitina e polisorbato 80 foram adicionados a este meio por Weber e Black como resultado de suas pesquisas da eficiência relativa de inibidores para compostos de amônio quaternários (2). Este meio é recomendado para análise de cosméticos para contaminação microbiana.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 15.00
· Digestão papaica de farinha de soja: 5.0
· Cloreto de sódio: 5.0
· Lecitina: 0.7
· Polisorbato 80: 5.0
· Tiosulfato de sódio: 1.0
· L-Histidina: 1.0
· Agar: 20.5
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo, livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 2.05%
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar a temperatura ambiente (abaixo de 25ºC) e o meio preparado de 15-30ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.