O Agar Manitol Levedura com Vermelho Congo é usado para o cultivo de espécies de Rhizobium e estudo da nodulação em raízes.
SINÔNIMOS:
· Yeast Mannitol Agar w/ Congo Red
APLICAÇÃO E USO:
O extrato de levedura serve como uma boa fonte de aminoácidos facilmente disponíveis, além de conter complexo vitamínico B e os fatores de crescimento adicionais para Rhizobia. Também equilibra o potencial de oxi-redução do meio em uma taxa favorável para Rhizobia e serve como doador de hidrogênio em processos respiratórios (1). O manitol é a fonte de açúcar fermentável. O magnésio fornece os cátions essenciais para o crescimento de Rhizobia. O vermelho congo inibe as cepas de penicilina suscetíveis.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Extrato de levedura: 1.00
· Manitol: 10.00
· Fosfato dipotássico hidrogênio: 0.50
· Sulfato de magnésio: 0.20
· Cloreto de sódio: 0.10
· Vermelho congo: 0.025
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.1
APARÊNCIA DO PÓ:
Rosa avermelhado, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com Agar a 2.0%.
COLORAÇÃO:
Laranja.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.