O Agar Wort é usado para o cultivo e enumeração de leveduras.
SINÔNIMO:
· Wort Agar
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Wort é formulado como descrito por Parfitt para o cultivo e enumeração de fungos, especialmente leveduras em xaropes e manteiga.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de malte: 15.00
· Digestão peptica de tecido animal: 0.78
· Maltose: 12.75
· Dextrina: 2.75
· Fosfato dipotássico: 1.00
· Cloreto de amônio: 1.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
4.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.