Caldo para enriquecimento seletivo de Enterobaceriaceae em análise bacteriológica de alimentos.
SIMILARIDADE:
· EE Mossel Broth
APLICAÇÃO E USO:
· O Caldo EE Mossel foi formulado por Mossel et al e é recomendado como um meio de enriquecimento para Enterobacteriaceae em exames bacteriológicos de alimentos e recipientes de alimentação de animais. Recentemente o Comitê ISO aprovou este meio com uma leve alteração para detecção de Enterobacteriaceae.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão péptica do tecido animal:10.00
· Dextrose: 5.00
· Bile de Boi purificada: 20.00
· Fosfato de dissódio: 6.45
· Fosfato de Monopotassio: 2.00
· Verde brilhante: 0.015
pH FINAL:
· 7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor Amarelo esverdeado, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
· cor verde esmeralda
TRANSPARÊNCIA:
· solução desobstruída sem algum precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.