O caldo fotobactéria é usado para o cultivo e a demonstração da luminescência de fotobactérias.
SINÔNIMOS:
· Photobacterium Broth.
APLICAÇÃO E USO:
O caldo fotobactéria é preparado com base nas fórmulas descritas por Daudaroff (1) e Giese (2) para o cultivo e a demonstração da luminescência de fotobactérias.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
· Extrato de Levedura: 2.50
· Cloreto de sódio: 30.0
· Cloreto de amônia: 0.30
· Sulfato de magnésio: 0.30
· Cloreto férrico: 0.01
· Carbonato de cálcio: 1.00
· Fosfato dihidrogênio monopotássico: 3.00
· Glicerofosfato de sódio: 23.50
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução transparente a levemente opalescente com precipitado grande pesado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.