Caldo Lactose é usado para detecção de bactérias coliformes em água, alimentos, laticínios de acordo com Métodos Padrão.
SINÔNIMOS:
· Lactose Broth,
· Bacto Lactose Broth,
· Caldo Lactosado,
· Caldo Lactosa.
APLICAÇÃO E USO:
Este meio é recomendado pela APHA e outras autoridades sanitárias para a investigação da presença de coliformes em água, leite e alimentos.
Este meio pode ser usado como um alternativo para o Caldo Lauril Sulfato no teste presuntivo de MPN.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 5.00
· Lactose: 5.00
· Extrato de Bife: 3.00
pH FINAL:
6.9 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro a médio.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.