Caldo Lactose Eijkman é usado na detecção e diferenciação de Escherichia coli de outros organismos coliformes com base na habilidade de crescer e liberar gás a partir da lactose.
SINÔNIMOS:
· Caldo Eijkman Lactose,
· Eijkman Lactose Broth.
APLICAÇÃO E USO:
Eijkman descreveu um método para separar linhagens de Escherichia coli de fezes de animais de sangue quente e frio. Esse método tem limitações devido inabilidade de obter crescimento após fazer sub-cultura de tubos positivos incubados a 46ºC, bem como resultados de acidez e alta temperatura na morte de culturas dentro de 24-48 horas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Triptose: 15.00
· Lactose: 3.00
· Fosfato Dipotássico: 4.00
· Fosfato Monopotássico: 1.50
· Cloreto de Sódio: 5.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.