Agar Acetato é utilizado para isolamento e cultivo espécies Leuconostoc e Pediococcus.
SINÔNIMOS:
· Acetate Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Acetato foi formulado por Whittenbury depois modificado por Keddie para o isolamento seletivo deLactobacilli.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Extrato de Levedura: 5.00
· Extrato de Carne: 5.00
· Glicose: 10.00
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 5.00
· Polisorbato 80: 0.50
· Acetato de sódio Triidratado: 27.22
· Agar: 20.00
pH FINAL:
5.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor bege, homogêneo e pó circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 2%
TRANSPARÊNCIA:
O gel é claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó refrigerado a 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.