O Agar Acetato Diferencial é recomendado para diferenciação de espécies Shigella dos membros do gênero Escherichia.
SINÔNIMOS:
· Acetate Differential Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Acetato Diferencial foi formulado por Trabulsi e Ewing. Tatum, Ewing e Weaver modificaram o meio alterando o citrato de sódio pelo acetato de sódio.
A diferenciação dos grupos é baseada na capacidade ou não de culturas teste utilizarem o acetato.
Trabulsi e Ewing demonstraram que as espécies Shigella e Proteus sao incapazes de utilizar o citrato e falham no crescimento.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Acetato de Sódio: 2.00
· Sulfato de Magnésio: 0.10
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Fosfato Monoamônio: 1.00
· Fosfato Dipotássico: 1.00
· Azul de Bromotimol: 0.08
· Agar: 20.00
pH FINAL:
6.7 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo esverdeado, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel agar 2%.
COLORAÇÃO:
Cor verde esmeralda.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.