Agar Actidiona é usado na enumeração e detecção de bactérias em espécimes contendo grande número de leveduras e bolores.
SINÔNIMOS:
· Actidione Agar Base without Actidione
APLICAÇÃO E USO:
Agar Actidiona foi formulado por Green e Gray que pode ser usado para investigação microbiológica durante fabricação de cerveja e para assar pães.
Esse meio pode ser usado para estimativa da contaminação bacteriana em leveduras arfadas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseina Enzimática Hidrolisada: 5.00
· Extrato de Levedura: 4.00
· Dexrose: 50.00
· Fosfato Monopotássico: 0.55
· Cloreto de Potássio: 0.425
· Cloreto de Cálcio: 0.125
· Sulfato de Magnésio: 0.125
· Cloreto Férrico: 0.0025
· Sulfato de Manganês: 0.0025
· Verde Bromo Cresol: 0.022
· Agar: 15.00
pH FINAL:
5.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor verde claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO: Cor azul esverdeado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.