O Agar Actidiona com Actidiona é usado para contagem e detecção de bactérias em amostras contendo grande número de leveduras e bolores.
SINÔNIMO:
· Actidione Agar w/ Actidione
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Actidiona foi formulado por Green e Gray (1) o qual pode ser usado para investigação microbiológica durante a produção de cerveja e panificação. Este meio pode ser usado para estimar a contaminação bacteriana de leveduras arfadas. A adição de penicilina ou estreptomicina pose der usada para o isolamento seletivo de dermatófitos.
COMPOSICAO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
· Extrato de levedura: 4.00
· Dextrose: 50.00
· Fosfato monopotássico: 0.55
· Cloreto de potássio: 0.425
· Cloreto de cálcio: 0.125
· Sulfato de magnésio: 0.125
· Cloreto férrico: 0.0025
· Sulfato de manganês: 0.0025
· Verde bromocresol: 0.022
· Actidiona (cicloheximida): 0.01
· Agar: 15.00
pH FINAL:
· 5.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor verde claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor azul esverdeado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó refrigerado abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.