O Agar AK No.2 é um meio de cultura recomendado para a produção de esporos de Bacillus subtilis ATCC 6633, o qual são usados para a detecção de resíduos de penicilina e outros antibióticos em leite e lacticínios.
SINÔNIMOS:
· Agar AK No.2
· Meio Arret e Kirshbaum
· Agar Esporulaçao
· Sporulating Agar
APLICAÇÃO E USO:
O Agar AK foi desenvolvido por Arret e Kishbaum para a produção de esporos de Bacillus subtilis ATCC 6633, para uso em processos de testes de penicilina em leite.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Pancreática de Gelatina: 6.00
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 4.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Extrato de Bife: 1.50
· Dextrose: 1.00
· Sulfato manganoso: 0.30
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.