O Agar Alicyclobacillus é usado para o isolamento e cultivo de espécies de Alicyclobacillus de sucos de fruta.
SIMILARIDADE:
· Agar Alicyclobacillus
APLICAÇÃO E USO:
· Alicyclobacillus spp. são bactérias acidofílicas aeróbicas termofílicas. Estes organismos na forma de esporos são capazes de sobreviver a temperaturas relativamente moderadas de pasteurização usadas para sucos de frutas e sucos/bebidas e algumas são capazes de crescer e causar apodrecimento de bebidas. Mesmo um número muito pequeno de Alicyclobacillus é capaz de causar apodrecimento e produzir sabor desagradável e odores nas bebidas, danificando a qualidade. Estas bactérias são capazes de crescer em valores de pH baixos como 2.5 e também a temperaturas elevadas.
O meio Alicyclobacillus tem um pH de 4.0 ± 0.2, o qual inibe a maioria da flora microbiana. O restante da flora microbiana é inibida a 60ºC, a qual é a temperatura ótima de crescimento para Alicyclobacillus spp.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Extrato de Levedura: 2.00
· Dextrose: 5.00
· Cloreto de Cálcio: 0.25066
· Sulfato de Magnésio: 0.50
· Sulfato de Amônia: 0.20
· Fosfato Diidrogênio de Potássio: 3.00
· Sulfato de Zinco: 0.00018
· Sulfato de Cobre: 0.00016
· Sulfato de Manganês: 0.00015
· Cloreto de Cobalto: 0.00015
· Ácido Bórico: 0.00010
· Molibdato de Sódio: 0.00030
· Agar: 18.00
pH FINAL:
· 4.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com gel de agar de 1.8%
COLORAÇÃO:
· Cor âmbar claro
TRANSPARÊNCIA:
· Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.