O Agar Amido é utilizado para a detecção de microorganismos que hidrolizam amido.
SINÔNIMOS:
· Starch Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Amido foi formulado por Vedder para o cultivo de Neisseria. É recomendado para detecção de microorganismos que hidrolizam o amido de alimentos e amostras clínicas.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Extrato de Levedura: 1.50
· Extrato de Bife: 1.50
· Amido Solúvel: 2.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.