Agar usado para detecção de microorganismos que hidrolizam amido. É recomendado pelo BIS sob a especificação IS: 5887 (parte IV) - 1976.
SIMILARIDADE:
· Starch Agar.
APLICAÇÃO E USO:
· O Agar Amido foi formulado por Vedder para o cultivo de Neisseria. O Agar amido é recomendado para a detecção de microorganismos que hidrolisam o amido de alimentos e amostras clínicas. A presente formulação é aceita por BIS para detecção de hidrólise de amido por Bacillus cereus.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão peptica de tecido animal: 5.00
· Extrato de carne: 3.00
· Amido, solúvel: 2.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
· 7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor amarelo, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
· Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
· Gel levemente opalescente em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.