Agar Amido Dextrose é usado para propagação de culturas puras de Neisseria gonorrhoeae e outros organismos exigente.
SINÔNIMOS:
· Agar Dextrose Amido
· Dextrose Starch Agar
· Starch Dextrose Agar
APLICAÇÃO E USO:
Agar Amido Dextrose é um meio de enriquecimento, promovendo um crescimento abundante de vários microorganismos exigentes como Neisseria gonorrhoeae e Neisseria animalis. Neisseria meningitidis cresce abundantemente quando as placas são mantidas em ambiente de CO2 a 4-6% ou na presença de umidade abundante.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Proteose: 15.00
· Dextrose: 2.00
· Amido solúvel: 10.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Fosfato Dissódio: 3.00
· Gelatina: 20.00
· Agar: 10.00
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.0%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Levemente opalescente com precipitado floculento.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado na hora.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.