Agar usado no isolamento seletivo e enumeração de espécies de Aeromonas de alimentos e amostras clinicas.
SINÔNIMOS:
· Aeromonas Starch DNA Agar Base
APLICAÇÃO E USO:
Foi notado que a recuperação de espécies de Aeromonas era bem baixa em alimentos frescos de origem animal quando cultivado em meio clinico e dificuldades eram encontradas em distinguir grupo A. hydrophila da microflora de fundo.
Polumbo et al formulou o Agar Ampicilina Amido (SA) com hidrólise de amido como traço diferencial e ampicilina para suprimir a microflora de fundo.
Agar Amido DNA Aeromonas Base permite isolamento seletivo adicional de Aeromonas baseado na hidrolise de DNA.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 15.00
· Digestão Papaica de Farinha de Soja: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Amido de Milho: 10.00
· Ácido Desoxirribonucleico (DNA): 2.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Po amarelo claro, homogêneo, livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5(%)
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.