Agar Glicose amido com a adição de salicina, raffinose e vermelho fenol, é usado para detecção de Clostridium perfrigens.
SINÔNIMOS:
· Glucose Starch Agar
INSTRUÇÕES DE USO:
Agar glicose amido é usado como meio basal, que com adição de raffinose, salicina e indicador vermelho fenol é usado para detectar Clostridium perfringens. Esse meio é recomendado por APHA.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona proteose: 15.00
· Dextrose: 10.00
· Amido solúvel: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Fosfato dissodico de hidrogênio: 3.00
· Gelatina: 20.00
· Agar:10.00
PH FINAL:
7.2 + 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor bege, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar clara.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazene o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.