O Agar Anaerobico e um meio de propósitos gerais para o cultivo de bactérias anaeróbicas, especialmente as espécies de Clostridium.
SINÔNIMOS:
· Anaerobic Agar
APLICAÇÃO E USO:
Agar Anaeróbico foi originalmente desenvolvido para cultivo de superfície de membros do gênero Clostridium e outros organismos anaeróbicos em placas. Esse meio é apropriado para isolamento de anaeróbios facultativos e obrigatórios e para o estudo da morfologia colonial, já que as colônias podem ser facilmente vistas em agar de cor clara e são facilmente acessíveis.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseina Enzimatica Hidrolisada: 20.00
· Dextrose: 10.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Tioglicolato de Sódio: 2.00
· Sulfoxilato Formaldeido de Sódio: 1.00
· Azul de Metileno: 0.002
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 2%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro, fica verde com a aeração do meio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.