Esse meio é recomendado para crescimento de microorganismos anaeróbicos, particularmente espécies de Bacteroides e outros anaeróbios exigentes.
SIMILARIDADE:
· Anaerobic Basal Agar
APLICAÇÃO E USO:
· Os Bacteroides englobam a maior parte da flora humana normal, predominando no trato intestinal. Estes organismos são, como outros anaeróbios, geralmente oportunistas e podem causar uma variedade de infecções através do corpo. As infecções mais comuns incluem infecções pleuropulmonar, intraabdominal e no trato urogenital feminino. Bacteroides representam cerca de um terço de todos os isolados anaeróbios obtidos de várias infecções. O meio Anaeróbico Basal é muito nutritivo e conseqüentemente recomendado por anaeróbios exigentes como as espécies de Bacteroides.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 16.00
· Extrato de Levedura: 7.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Amido: 1.00
· Dextrose: 1.00
· Piruvato de Sódio: 1.00
· Arginina: 1.00
· Succinato de Sódio: 0.50
· Bicarbonato de Sódio: 0.40
· Hidrocloreto de L-Cisteína: 0.25
· Pirofosfato Férrico: 0.50
· Hemina: 0.005
· Vitamina K: 0.0005
· Ditiotreitol: 0.25
· Agar: 12.00
pH FINAL:
· 7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com um gel de agar 1.2%.
COLORAÇÃO:
· Meio basal tem cor âmbar claro. Com adição de 5% de sangue desfibrinado e estéril, o gel fica vermelho
TRANSPARÊNCIA:
· Gel claro a levemente opalescente. Com adição de 5% de sangue desfibrinado e estéril, o gel fica opaco
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.