O Agar é utilizado para isolamento e cultivo de bactérias anaeróbias através do método de diluição e do teste de susceptibilidade.
SINÔNIMO:
· Agar Anaeróbico de Chalgren Wilkins
· Wilkins Chalgren Anaerobic Agar
· Agar Wilkins Chalgren Anaeróbico
· Agar Chalgren Wilkins Anaeróbico
APLICAÇÃO E USO:
Os meios Wilkins Chalgren foram desenvolvidos e descritos por Wilkins e Chalgren para determinar as
concentrações mínimas inibitórias (MICs) dos antibióticos para bactérias anaeróbicas. Esse meio é melhor
que o outro meio usado anteriormente já que não necessita de suplementação de sangue.
COMPOSICAO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Dextrose: 1.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· L-Arginina: 1.00
· Piruvato de Sódio: 1.00
· Hemina: 0.005
· Menadiona: 0.0005
· Agar: 10.00
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.