O Agar Anaeróbico Ovo Base é utilizado para a detecção de Clostridium perfringens em amostras alimentares.
SINÔNIMOS:
· Agar Ovo Anaeróbico Base
· Anaerobic Egg Agar Base
APLICAÇÃO E USO:
Agar Anaerobico Ovo é recomendado pela APHA para detectar Clostridium perfringens em alimentos. McClung e Toabe desenvolveram um meio para o isolamento e diferenciação presuntiva de espécies de Clostridium.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Proteose: 20.00
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 5.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 2.0%
COLORAÇÃO:
Com emulsão de gema de ovo fica amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente. Com emulsão de ovo fica opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.