Agar Anaeróbico sem Dextrose utilizado para estudos de fermentação de carboidratos e para estudos da atividade hemolitica de Clostridia, Streptococci e outros organismos.
SINÔNIMOS:
· Anaerobic Agar without Dextrose
APLICAÇÃO E USO:
Esse meio é desprovido de dextrose. A adição de tioglicolato de sódio e sulfoxilato formaldeido de sódio criam as condições necessárias para cultivo de bactérias anaeróbicas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseina Enzimática Hidrolisada: 17.50
· Cloreto de Sódio: 2.50
· Tioglicolato de Sódio: 2.00
· Sulfoxilato formaldeido de Sódio: 1.00
· Azul de Metileno: 0.002
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor branca com tom creme, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.