O Agar ASLA base é utilizado para o isolamento seletivo e cultivo de espécies Propionibacterium de alimentos.
SINÔNIMO:
· ASLA Agar Base
· Agar Base ASLA
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Lactato de Sódio original foi descrito por Vedamuthu e Reinbold. Peberdy e Fryer descreveram um
meio seletivo definido, com o nome de Agar ASLA no isolamento e espécies de Propionibacteria a partir de
queijo, sendo recomendado pela APHA. O meio designado para Propionibacteria tem sido baseada na
habilidade de metabolizar o ácido láctico sob condições anaeróbias.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Sulfato de Amônia: 3.00
· Fosfato Dissódico: 1.20
· Fosfato Monopotássico: 1.20
· Sulfato de Manganês: 0.05
· Sulfato de Magnésio: 0.20
· Sulfato Férrico: 0.04
· Hidrocloreto de L-Cisteina: 0.50
· Agar: 10.00
pH FINAL:
6.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.