O Agar Aveia é recomendado para o cultivo de fungos, especialmente para formação de macrósporos.
SINÔNIMOS:
· Oat Meal Agar.
· Agar Refeiçao de Aveia.
APLICAÇÃO E USO:
Isolamento e identificação de fungos é de extrema importância para as industrias farmacêutica, de alimentos e de cosméticos. Agar Farinha de Aveia recomendado para cultivo de fungos, especialmente para formação de macrósporos. Diferenças morfológicas têm grande importância na identificação e classificação de fungos. Um dos critérios de identificação morfológica é o tipo de esporos produzido por cada fungo. Macrosporos ou macroconidia são esporos grandes, multicelulares produzidos por esporulação aérea.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Farinha de Aveia: 60.00
· Agar: 12.50
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, levemente grumoso.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.25%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.