O Agar Azida Kanamicina Esculina e usado para isolamento dos Streptococci Grupo D em alimentos enlatados.
SINÔNIMOS:
· Kanamycin Esculin Azide Agar
· KAA
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Azida Kanamicina Esculina foi formulado de acordo com Mossel et al para detectar Enterococci em gêneros alimentícios. Mossel et al usou o agar para técnica de mergulho de lâmina para monitoramento bacteriológico de alimentos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimatica Hidrolisada: 20.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Citrato de Sódio: 1.00
· Esculina: 1.00
· Citrato Férrico de Amônia: 0.50
· Azida Sódica: 0.15
· Sulfato de Kanamicina: 0.02
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro com pigmento esverdeado, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor ambar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente com pigmento púrpura.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.