O Agar Azida Esculina Kanamicina Base é usado para o isolamento de Streptococci Grupo D em gêneros alimentícios.
SINÔNIMO:
· Kanamycin Esculin Azide Agar Base
APLICAÇÃO E USO:
Os Meios Azida Esculina Kanamicina são formulados de acordo com Mossel et al (1,2) para detectar Enterococci em gêneros alimentícios. Mossel et al (3) usou este meio para a técnica em plano de inclinação para monitoramento bacteriológico de alimentos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 20.00
· Extrato de levedura: 5.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Citrato de sódio: 1.00
· Esculina: 1.00
· Citrato férrico de amônio: 0.50
· Azida sódica: 0.15
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel em placas de Petri é claro a levemente opalescente com pigmento purpúreo.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.