O Agar Azotobacter (Glicose) é utilizado para isolamento e cultivo de espécies Azotobacter glicose positivas do solo.
SINÔNIMOS:
· Azotobacter Agar (Glucose).
APLICAÇÃO E USO:
Esse meio é usado para isolamento e cultivo de espécies de Azotobacter glicose positivas, do solo. Também é útil na manutençao de espécies de Azotobacter adicionando 1% de glicose a mais ao meio, como especificado pela Coleção de Tipos de Cultura Americana.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Fosfato Dipotássico: 1.00
· Sulfato de Magnésio: 0.20
· Cloreto de Sódio: 0.20
· Sulfato Ferroso: 0.005
· Extrato de Solo: 5.00
· Glicose: 10.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor bege claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5(%).
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.