Meio Nutriente de propósito geral contendo um indicador ácido base, com adições adequadas pode ser usado em estudos de fermentação.
SINÔNIMOS:
· Blue Agar
INSTRUÇÕES E USO:
O Agar azul é um meio nutriente de propósito geral contendo um indicador ácido-base, que com adições apropriadas pode ser usado em estudos de fermentação. Winkle recomenda a adição de 0.28 g/L de amarelo metacromo para suprimir o crescimento populacional de espécies Proteus.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão péptica de tecido animal: 10.00
· Extrato de carne bovina: 5.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Agar: 15.00
· Azul de bromotimol: 0.08
PH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela clara, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor verde azulado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel em tubos é claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.