Agar Azul Lactose é recomendado para diferenciação de bactérias fermentadoras e não fermentadoras de lactose pertencentes a Enterobacteriaceae.
SINÔNIMO:
· Agar Latose Azul,
· Agar BTB Lactose,
· Lactose Blue Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Utilizado na diferenciação de bactérias fermentadoras e não fermentadoras de lactose pertencentes a
Enterobacteriaceae.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 3.50
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 3.50
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Lactose: 15.50
· Azul Bromo Timol: 0.04
· Agar: 13.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor verde.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.