Agar Baird Parker com suplementos é recomendado para o isolamento e contagem de Staphylococcus coagulase positivos a partir de alimentos e outros materiais. É recomendado pelo BIS sob a especificação IS: 5887 (Parte II) 1976.
SINONIMO:
· Baird-Parker Agar Base,
· Agar Base Baird-Parker.
APLICAÇÃO E USO:
· Foi desenvolvido por Baird-Parker da formulação de glicina-telurite de Zebovitz et al, para isolamento de Staphylococcus aureus de alimentos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Extrato de Carne: 5.00
· Extrato de Levedura: 1.00
· Agar: 20.0
· Glicina: 12.00
· Piruvato de Sódio: 12.00
· Cloreto de Lítio: 5.00
pH FINAL:
· 7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor amarelo, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com um gel de agar 2.0%
COLORAÇÃO:
· Meio basal cor ambar claro, com emulsão gema de ovo telurito fica amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
· Gel transparente a levemente opalescente, com emulsão gema de ovo telurito fica opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e utilizar o meio na placa logo após sua preparação para melhores resultados.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.