O Agar Baird Parker Base com adição de suplementos é recomendado para o isolamento e enumeração de Staphylococci coagulase positivo de alimentos e outros materiais.
SINÔNIMO:
· Baird Parker Agar with Sulpha.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Baird Parker foi desenvolvido por Baird-Parker (1, 2) da formulação do Telurito-glicina de Zebovitz et al (3) para o isolamento de Staphylococcus aureus do alimento. Este meio foi feito para ser menos inibitório para o Staphylococcus aureus do que os outros meios, e ao mesmo tempo ser mais seletivo (4, 5, 6). Conseqüentemente ele foi oficialmente adaptado para AOAC e é também recomendado em USP para o uso em teste de limite microbial (7). Recentemente, o comitê da ISO, também recomendou este meio para a enumeração e isolamento de Staphylococci (8). Entretanto, a identidade do Staphylococcus aureus isolado no Agar Baird Parker deve ser confirmada com a reação coagulase.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Extrato de Levedura: 1.00
· Extrato de Bife: 5.00
· Glicina: 12.00
· Piruvato de sódio: 10.00
· Cloreto de lítio: 5.00
· Sulfametazina: 0.05
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente. Com a adição de Emulsão Telurito Gema de Ovo (FD046) se
torna amarelo e opaco em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e prepare placas de meio fresco para melhores
resultados.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.