Agar Baird-Parker com suplemento é recomendado para isolamento e enumeração de Staphylococci coagulase positivo de alimento e outros materiais.
SINÔNIMOS:
· Baird-Parker Agar Base,
· Agar Base Baird-Parker.
APLICAÇÃO E USO:
Foi desenvolvido por Baird-Parker da formulação de glicina-telurite de Zebovitz et al, para isolamento de Staphylococcus aureus de alimentos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Extrato de Bife: 5.00
· Extrato de Levedura: 1.00
· Glicina: 12.00
· Piruvato de Sódio: 10.00
· Cloreto de Lítio: 5.00
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 2.0%
COLORAÇÃO:
Meio basal cor ambar claro, com emulsão gema de ovo telurito fica amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente, com emulsão gema de ovo telurito fica opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e utilizar o meio na placa logo após sua
preparação para melhores resultados.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.