AGAR BASE BAIRD PARKER. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar Base Baird Parker é usado para o isolamento seletivo e enumeração de estafilococos. Este meio é amplamente utilizado em várias áreas como padrão para testar alimentos, produtos lácteos etc. Este meio é fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia.
Preparo:
Suspender 63 g do meio em 950 ml de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C e assepticamente adicionar 50 ml de Suplemento Emulsão Telurito Gema de Ovo. Homogeneizar gentilmente e dispensar em placas de Petri. A base sem suplemento pode ser mantida entre 2°C a 8°C por longos períodos e derretido quando necessário.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Glicina |
12,00 |
Digestivo Pancreático de Caseína |
10,00 |
Piruvato de Sódio |
10,00 |
Extrato de Carne |
5,00 |
Cloreto de Lítio |
5,00 |
Extrato de Levedura |
1,00 |
Agar Bacteriológico |
20,00 |
pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege levemente amarronzado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1100
MARCA: KASVI
Sinônimos: Baird Parker Base Agar.