AGAR BASE CLOSTRIDIUM PERFRINGENS (TSC). FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar Base Clostridium Perfringens (TSC) e é utilizado para detecção e enumeração de Clostridium perfringens a partir de alimentos. Fabricado de acordo coma ISO 7937 e 14189.
Preparo:
Suspender 42 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar o meio de acordo com aplicação normativa e adicionar assepticamente 2 frascos de suplemento seletivo Clostridium perfringens (K25-6020). Se desejar pode ser adicionados 25 ml de Suplemento de Emulsão de Gema de Ovo (K25-5152) (Não indicado na Norma ISO). Homogeneizar suavemente e dispensar em placas de Petri. O meio preparado pode ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Peptona de Caseína |
15,00 |
Peptona de Soja |
5,00 |
Extrato de Levedura |
5,00 |
Dissódio Dissulfito (Anidro) |
1,00 |
Citrato de Amônio Férrico |
1,00 |
Agar Bacteriológico |
15,00 |
pH Final 7,6 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1029
MARCA: KASVI
Sinônimos: Agar TSC.