AGAR BASE COLUMBIA. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar Base Columbia é utilizado para o isolamento e cultivo de microrganismos fastidiosos e para a determinação de reações hemolíticas. Fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia e ISO 10272.
Preparo:
Suspender 42,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Digestivo Pancreático de Caseína |
10,00 |
Extrato de Levedura |
5,00 |
Digestivo Péptico de Carne |
5,00 |
Cloreto de Sódio |
5,00 |
Digestivo Pancreático de Coração |
3,00 |
Amido de Milho |
1,00 |
Agar Bacteriológico |
13,50 |
pH Final 7,3 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1104
MARCA: KASVI
Sinônimos: Columbia Agar Base, Agar Columbia.