AGAR BASE ENDO LES. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar Base Endo Les é utilizado na detecção e contagem de coliformes em água usando a técnica da membrana filtrante.
Preparo:
Suspender 50,25 g do meio em 1 L de água destilada. Adicionar 8mL de solução alcoólica a 10% (p/v) de fucsina básica em etanol a 95%. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar 50°C, mexer bem e dispensar em placas. Evitar o superaquecimento. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Nota: A fuchsina básica não está incluída na formulação. O cliente deve adicionar separadamente.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Fosfato dipotássico |
3,3 |
Lactose |
9,40 |
Triptose |
7,50 |
Peptona de Caseína |
3,70 |
Peptona de Carne |
3,70 |
Cloreto de Sódio |
3,70 |
Fosfato Dipotássico |
3,30 |
Sulfito de Sódio |
1,60 |
Extrato de Levedura |
1,20 |
Fosfato Monopotássico |
1,00 |
Desoxicolato de sódio |
0,10 |
Lauril Sulfato de Sódio |
0,05 |
Agar Bacteriológico |
15,00 |
pH Final 7,2 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1137
MARCA: KASVI
Sinônimos: Agar Endo Les.