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AGAR BASE GC, FRASCO 500G

Kasvi
Código: K25-1106
Modelo: K25-1106
Referencia: Imagens meramente ilustrativas.

AGAR BASE GC, FRASCO 500G

Aplicação:

Utilizado para cultivo e isolamento seletivo de microrganismos fastigiosos, especialmente Neisseria gonorrhoeae e Haemophilus spp.

Preparo:

Suspender 18 g do meio em 250 mL de água destilada. para fazer uma base de força dupla. Mexer bem e deixar repousar por 5 minutos. Aquecer com frequente agitação e ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Além disso, autoclavar 250 ml de uma solução de hemoglobina a 2%, elaborado pela adição gradual de água a 5 gramas de hemoglobina seca para obter uma suspensão uniforme, antes de expô-la ao calor da autoclave.

Resfriar ambos os frascos a 50°C e adicionar assepticamente a solução de hemoglobina ao Agar Base GC e misturar cuidadosamente. Adicionar assepticamente Suplemento de Polienriquecimento (Cat. 6011) para 250 ml do meio + 250 ml de solução estéril de hemoglobina 2%. Misturar cuidadosamente para evitar a formação de bolhas. Esse meio completo é o ágar de chocolate de uso geral. Despejar em placas ou tubos com tampas de rosca. Permitir que os tubos solidifiquem com uma inclinação longa.

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Agar Bacteriológico

10,00

Amido de Milho

1,00

Mistura de Peptona

15,00        

Fosfato dipotássico

4,00

Fosfato monopotássico

1,00

Cloreto de Sódio

5,00

pH Final 7,2 ± 0,2 a 25°C

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó fino de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-1106

MARCA: KASVI

Sinônimo: GC Medium/ GC Agar Base/ Thayer Martin Agar Base