AGAR BASE M-ENTEROCOCCUS. FRASCO 500G
APLICAÇÃO
O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.
PREPARAÇÃO
Suspender 44,4 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO g/L
Triptose 20,0
Glicose 2,0
Extrato de Levedura 5,0
Hidrogenofosfato Dipotássico 4,0
Azida Sódica 0,4
Agar 13,0
pH Final (25°C) 7,2 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó bege claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e com leve precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRO-ORGANISMOS | ATCC | CRESCIMENTO | CARACTERÍSTICAS |
Enterococcus faecalis | 19433 | Bom | Colônias vermelhas |
Enterococcus faecalis | 29212 | Bom | Colônias vermelhas |
Streptococcus pyogenes | 19615 | Inibido | |
Escherichia coli | 25922 | Inibido | |
ARMAZENAMENTO
Armazenar a 10-30°C longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
APRESENTAÇÃO
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610134
MARCA: KASVI