O agar M-Enterococcus é usado para a recuperação de Enterococci em amostras de água usando técnica de filtragem de membrana juntamente com Agar Esculina Ferro para identificação.
SINÔNIMOS:
· Agar M-Enterococcus Base, Modificado,
· M-Enterococcus Agar Base, Modified.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar base M-Enterococcus, Modificado foi desenvolvido para a quantificação e identificação de Enterococci na qualidade sanitária de água de recreação de acordo com USEPA. Cabelli et al estabeleceu as correlações entre densidades enterococais e gastroenterites associadas com natação em águas de recreação. Esse meio também é útil na detecção e quantificação de Enterococci de água potável, fresca, estuarina, marina e de criação de frutos do mar.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão pancreática de gelatina: 10.00
· Extrato de levedura: 30.00
· Cloreto de sódio: 15.00
· Esculina: 1.00
· Azida sódica: 0.15
· Captan: 0.005
· Acido nalidixico: 0.25
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó refrigerado abaixo de 8°C e o meio preparado de 2-8°C.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.