AGAR BASE M-FC. FRASCO 500G
Aplicação
O Agar Base m-FC é um meio seletivo para isolamento e enumeração de coliformes fecais da água pela técnica de filtro de membrana em temperaturas elevadas.
Peparação
Suspender 52,1g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 2 frascos do Suplemento Ácido Rosólico (código K25-81029). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Não esterilizar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.
Especificações Técnicas
Composição g/L
Triptose 10,0
Peptona Proteose N°3 5,0
Extrato de Levedura 3,0
Lactose 12,5
Cloreto de Sódio 5,0
Sais Biliares N°3 1,5
Anilina Azul 0,1
Agar 15,0
pH Final (25°C) 7,4 ± 0,2
Aparência do meio
DESIDRATADO: Pó bege com leve tonalidade azul, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio vermelho-cranberry, com precipitado muito fino, levemente opalescente.
Controle de Qualidade
Microrganismos | ATCC | Crescimento | Cores |
Enterococcus faecalis | 19433 | Marcadamente a completamente inibido | - |
Escherichia coli | 25922 | Bom | Azul |
Klebsiella pneumoniae | 13883 | Bom | Cinza |
Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA
Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
Modelo: K25-611012
Marca: KASVI