O Agar Base Ogye com a adição de Suplemento Seletivo Oxitetra é utilizado para o isolamento seletivo e enumeração de leveduras e/ou bolores em alimentos.
SINÔNIMOS:
· Agar Levedura Glicose Oxitetra Base,
· Oxytetra Glucose Yeast Agar Base,
· OGYE Agar Base.
APLICAÇÃO E USO:
Este meio foi originalmente formulado por Mossel et al para o isolamento e enumeração de leveduras e bolores de gêneros alimentícios. Mossel et al posteriormente adicionou Oxitetraciclina como um agente seletivo e descobriu que o uso da Oxitetraciclina no meio com um pH neutro fornece um aumento na contagem de leveduras e bolores quando comparado ao meio tendo pH baixo para suprimir crescimento bacteriano.
Entretanto o Comitê ISO recomenda o pH de 6.6 ± 0.2 para o isolamento enumeraçao de leveduras e bolores do leite e de produtos lacticínios.
COMPOSIÇÃO:
· Extrato de Levedura: 5.00
· Dextrose: 20.00
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo, livre de pó circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor ambar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.