O Agar Base Rosa Bengal utilizado para o isolamento seletivo e enumeração de leveduras e bolores de materiais ambientais e gêneros alimentícios.
SINÔNIMO:
· Agar Rosa Bengala Base,
· Rose Bengal Agar Base.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Base Rosa Bengal foi formulado originalmente por Jarvis (1) e mais tarde modificado por Overcast e Weakley (2). O uso do rosa bengal no meio tendo o pH neutro foi relatado por Smith e Dawson (3). A pigmentação rosa bengal impede o desenvolvimento de bactérias e reduz a propagação do bolor, controla o tamanho e o peso das colônias de bolores, tais como espécies Rhizopus (4). Rosa bengal é tomado pelas colônias de leveduras e bolores através disso ajuda na enumeração (1).
O número de leveduras ou bolores é calculado por 1 grama ou 1 ml de amostra ser testado e multiplicado pelo número de colônias por fator de diluição. Colônias de bactérias e leveduras podem ser confundidos pela aparência e por este motivo devem ser examinados microscopicamente.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão papaica de farinha de soja: 5.00
· Dextrose: 10.00
· Fosfato monopotássico: 1.00
· Sulfato de magnésio: 0.50
· Rosa bengala: 0.05
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor rosa escuro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.