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AGAR BASE UREIA (S/ AGAR). FRASCO 500 G

Kasvi
Código: K25-1110
Modelo: K25-1110
Referencia: Imagens meramente ilustrativas.

AGAR BASE UREIA (S/ AGAR). FRASCO 500g

Aplicação:

O Agar Ureia Base (Christensen) pode ser usado para auxiliar a diferenciação de microrganismos, particularmente enterobactérias Gram-negativas entéricas, com base na hidrólise de ureia, a partir de amostras clínicas e outros materiais. O meio é fabricado de acordo com a ISO 6579 e ISO 19250. 

Preparo:

Dissolver 29 g do meio Agar Base Ureia em 100 ml de água destilada e esterilizar por filtração. Separadamente dissolver 15 g de Agar Bacteriológico (K25-1800) em 900 ml de água destilada por fervura e autoclavar a 121°C por 15 minutos. Deixar resfriar a 50°C e adicionar os 100 ml do Agar Base Ureia já esterilizado. Mexer bem e dispensar assepticamente nos tubos esterilizados. Deixar os tubos inclinados. Não Superaquecer. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.

 

Nota: A ureia é considerada uma substância altamente higroscópica. Se o meio não for mantido sob condições controladas de umidade e temperatura, o endurecimento do meio pode ocorrer. Por esse motivo, evitar mudanças bruscas de temperatura do meio desidratado.

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Ureia

20,00

Cloreto de Sódio

5,00

Fosfato Monopotássico

2,00

Peptona de Gelatina

1,00

Dextrose

1,00

Vermelho Fenol

0,012

pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor laranja avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 15°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-1110

MARCA: KASVI

Sinônimos: Ureia Agar Base, Meio Christensen, Christensen Agar.