Agar Base Veillonella com adição de antibióticos é utilizado para isolação seletiva de espécies de Veillonella.
SINÔNIMOS:
· Agar Veillonela Base,
· Veillonella Agar Base.
APLICAÇÃO E USO:
O agar Veillonella foi primeiramente desenvolvido por Rogosa. E utilizado como meio seletivo para isolamento deVeillonella. Espécies de Veillonella são isoladas do trato gastrointestinal e também da cavidade oral. Poucos Streptococci e difteróides podem crescer nesse meio.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
· Extrato de levedura: 3.00
· Tioglicolato de sódio: 0.75
· Fucsina básica: 0.002
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor rosa claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.