O Agar Batata Dextrose com 3% de Agar e utilizado para cultivo de leveduras e bolores de lacticínios e outros produtos alimentares.
SINÔNIMO:
· Potato Dextrose Agar with Agar 3%.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Batata Dextrose é recomendado pela APHA e F.D.A. para contagem de placas de leveduras e bolores
na análise de alimentos e laticínios.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Infusão de Batata: 200.00
· Dextrose: 20.00
· Agar: 30.00
pH FINAL:
5.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor creme, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel clara a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.