O Agar Sal de Bile Litmus Lactose é usado para o isolamento de bactérias entéricas.
SINÔNIMOS:
· Litmus Lactose Bile Salt Agar (LLBSA)
INSTRUÇÕES E USO:
Agar Sal de Bile Litmus Lactose é a modificação do Agar Lactose Litmus formulado por Wurtz. É usado para o isolamento e bactérias entéricas. Pode ser usado com sucesso no lugar do Agar MacConkey satisfazendo eficientemente a proposta do Agar MacConkey. O meio LLBSA contém taurocolato de sódio que inibe o crescimento de microorganismos gram-positivos. As bactérias entéricas coliformes fermentadoras de lactose produzem ácido. Litmus, uma tintura anfotérica, se torna vermelha em pH ácido.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão péptica de tecido animal: 20.00
· Taurocolato de sódio: 5.00
· Extrato de carne bovina: 5.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Lactose: 20.00
· Litmus: 0.50
· Agar: 15.00
PH FINAL:
7.4 + 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor púrpura claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente em placas de Petri pode ter partículas pretas.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.