Agar utilizado para detecção e quantificação de Enterobacteriaceae em produtos alimentícios.
SIMILARIDADE:
· Bile Red Violet Agar w/ Glucose and Lactose.
APLICAÇÃO E USO:
É um meio seletivo recomendado para detecção de todos os membros Enterobacteriaceae que pode revelar as condições higiênicas nas unidades de processamento de alimentos em vários estágios tais como materiais crus, operação de plantas e alimentos processados .
Mossel et al adicionaram glicose e excluíram a lactose do meio observando uma melhora na detecção de coliformes. A incubação pode ser executada em várias temperaturas e o tempo de incubação depende do grupo de Enterobacteriaceae a ser recuperado. Recentemente o Comitê da ISO tem também recomendado este meio para detecção de Enterobacteriaceae com pré-enriquecimento.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 7.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Lactose: 10.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Mistura de Sais de Bile: 1.50
· Glicose: 10.00
· Vermelho Neutro: 0.03
· Cristal Violeta: 0.002
· Agar: 12.00
pH FINAL:
· 7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor amarelo claro a bege, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com gel de agar de 1.2%.
COLORAÇÃO:
· Cor púrpura avermelhado.
TRANSPARÊNCIA:
· Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2 a 8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.