Agar para detecção e enumeração de esporos de Clostridium fermentadores de lactose em leite e laticínios.
SIMILARIDADE:
· Bryant and Burkey Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O agar é usado para a contagem de esporos de Clostridium fermentadores de ácido láctico em leite de silagem e produtos lacticínios. Durante o processo miling números baixos de bactérias que fermentam ácido butírico originadas da silagem são introduzidas no leite cru. Quando o leite contaminado é usado para a produção de queijos, a salmoura do queijo torna-se contaminada com esporos de Clostridium resistentes ao calor. O gás incha o queijo e é responsável pelo dano conhecido com inchaço butírico, resultando em sabor ruim. A principal espécie causadora deste dano de inchaço butírico é C. Tyrobutyrium.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 15.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Extrato de Carne: 7.50
· Acetato de Sódio: 5.00
· Hidrocloreto de L-Cisteína: 0.60
· Resazurina: 0.0025
· Tioglicolato de Sódio: 0.20
· Agar: 0.75
pH FINAL:
· 5.9 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor amarelo, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Semi-sólido, comparável com gel de agar de 0.075%.
COLORAÇÃO:
· Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
· Solução clara sem precipitado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2 a 8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.