Para a identificação de Enterococci em carnes, produtos derivados de carne, produtos lacticínios e outros alimentos.
SINÔNIMOS:
· CAE Agar Base,
· Citrate Azide Enterococcus Agar Base,
· Agar Citrato Azida Enterococcus Base.
APLICAÇÃO E USO:
Este meio foi originalmente desenvolvido por Burkwall e Hartmann e modificado por Reuter para identificação de Enterococci em carnes, produtos derivados de carne, lacticínios e outros alimentos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 15.00
· Extrato de levedura: 5.00
· Fosfato de potássio dihidrogênio: 5.00
· Citrato de sódio: 15.00
· Polisorbato 80: 1.00
· Carbonato de sódio: 2.00
· Azida sódica: 0.40
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.